優しいのみもの

「優しい」・・って、私基準です。

フレッシュリンゴソーダ

炭酸水

f:id:linderabella:20200626093929j:plainf:id:linderabella:20200626153341j:plain

時間が経つとリンゴが酸化して
色が悪くなってしまいますので、
飲む直前に作って下さい!

 

[材料](グラス1杯約200ml)
  • リンゴ      :1/2個
  • 炭酸水      :80ml
  • 蜂蜜       :大さじ1
  • カットリンゴ   :適量
  • 氷        :適量

 

[作り方]

  1. ミキサーにリンゴ(1/2個)と蜂蜜を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. グラスに氷と1を入れて、炭酸水を注ぎます。
  3. よく混ぜ合わせたら、グラスにカットしたリンゴを添え、
  4. 完成!

トップに戻る