優しいのみもの

「優しい」・・って、私基準です。

マンゴーソーダ

炭酸水

f:id:linderabella:20200626093929j:plainf:id:linderabella:20200626153341j:plain

南国が生んだフルーツをソーダで楽しもう!

 

[材料](グラス1杯約200ml)
  • マンゴー缶詰     : 3個
  • 炭酸水        :80ml
  • 缶詰のシロップ    :20ml
  • 氷          :適量

 

[作り方]

  1. ミキサーにマンゴーと缶詰のシロップを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. グラスに氷と1を入れて、炭酸水を注ぎます。
  3. マンゴーはミキサーにかけても、
    とろみが残るので、炭酸水をしっかり混ぜれば、
  4. 完成!

 


完熟宮崎マンゴー缶詰 2Lサイズ 1.2個分相当

TOPに戻る