優しいのみもの

「優しい」・・って、私基準です。

梅ソーダ

炭酸水

f:id:linderabella:20200626093929j:plainf:id:linderabella:20200625102036j:plain

  

すっきりとした甘味!
梅干しに変えても深みのある味わいが楽しめます。
甘味が欲しい時はサイダーで割ってもOK!

 

[材料](グラス1杯約200ml)
  • 梅シロップ  :30ml
  • 炭酸水    :90ml
  • 梅      :1個
  • 氷      :適量

 

[作り方]

  1. グラスに氷と梅を入れる。
  2. 梅シロップを加える。
  3. 炭酸水を注ぎ、よくかき混ぜる。
 

梅シロップ 梅ジュース【希釈用梅ドリンク 梅ハニップ】590g 熱中症対策 ウェルカムドリンクに!プレゼントに!

トップに戻る