2020-06-29 カフェ・ド・ジンジャーエール 珈琲 珈琲(アイス) 珈琲(インスタント) 炭酸水レシピ コーヒー [材料](4人分) <パインアイス> バニラアイス : 50ml 缶詰パイン :1/4切れ <クラッシュアイス> コーヒーを凍らせたもの :適量インスタントコーヒー(小さじ1)と水(100ml)の割合で溶いたもの <ドリンク> インスタントコーヒー :大さじ1/4 水 :大さじ1/2 パイン缶果汁 : 50ml ジンジャーエール :100ml <トッピング> 缶詰パイン :3/4切れ インスタントコーヒー(粒状):少々 [作り方] <パインアイス>を作ります。バニラアイスは少し溶かして、小さく切ったパインを混ぜ込み、再び冷凍庫で凍らます。 <クラッシュアイス>を作ります。インスタントコーヒーを水で溶き、コーヒー液を作ります。 グラスに、1.と2.とパイン缶果汁を入れます。 3.に、ジンジャーエールを静かに注ぎます。 <トッピング>用のパインを細かく刻んだものと、1.をトッピングし、その上からインスタントコーヒーを散らせば、 完成! 【ふるさと納税】SUNRISE SWEET(パインアップル缶詰)12缶セット