優しいのみもの

「優しい」・・って、私基準です。

カフェ・ド・ジンジャーエール

コーヒー 

f:id:linderabella:20200627162214j:plainf:id:linderabella:20200625102025j:plain

   

 
[材料](4人分)

 <パインアイス>

  • バニラアイス        : 50ml
  • 缶詰パイン         :1/4切れ

 <クラッシュアイス>

  • コーヒーを凍らせたもの   :適量
    インスタントコーヒー(小さじ1)と水(100ml)の割合で溶いたもの

 <ドリンク>

  • インスタントコーヒー    :大さじ1/4
  • 水             :大さじ1/2
  • パイン缶果汁        : 50ml
  • ジンジャーエール      :100ml

 <トッピング>

  • 缶詰パイン         :3/4切れ
  • インスタントコーヒー(粒状):少々

[作り方]
  1. <パインアイス>を作ります。
    バニラアイスは少し溶かして、小さく切ったパインを混ぜ込み、
    再び冷凍庫で凍らます。
  2. <クラッシュアイス>を作ります。
    インスタントコーヒーを水で溶き、コーヒー液を作ります。
  3. グラスに、1.と2.とパイン缶果汁を入れます。
  4. 3.に、ジンジャーエールを静かに注ぎます。
  5. <トッピング>用のパインを細かく刻んだものと、1.をトッピングし、
    その上からインスタントコーヒーを散らせば、
  6. 完成!

 


【ふるさと納税】SUNRISE SWEET(パインアップル缶詰)12缶セット

 

TOPに戻る