優しいのみもの

「優しい」・・って、私基準です。

小松菜みかん抹茶豆乳スムージー

抹茶(冷)

f:id:linderabella:20200625114945j:plainf:id:linderabella:20200628163357j:plainf:id:linderabella:20200628100149j:plain

抹茶の風味に、豆乳のまろやかなコクが加わったクリーミーなスムージー

 

[材料](1杯分)
  • 小松菜       :2株
  • みかん       :2個
  • 抹茶        :小さじ1/2
  • 豆乳(無調整)   :1/2カップ
    (粉末緑茶でもOK)

[作り方]

  1. 小松菜は根元を少し切り落とし、ざく切りにします。
  2. みかんは皮を剥いて小房に分けます。
  3. ミキサーに全ての材料を入れ、よく撹拌します。
  4. グラスに注いで、完成!

 


【送料無料】マルサン タニタカフェ監修 オーガニック無調整豆乳 1L(1000ml) 1ケース6本×2ケース

トップに戻る