優しいのみもの

「優しい」・・って、私基準です。

キウイ、グレープフルーツ、パイナップルのスムージー

スムージー

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キウイは、ビタミンC・E、食物繊維、カリウムが豊富で、
免疫力アップ、便秘改善や美肌作り、高血圧の予防などに役立ちます。
 
皮の部分にたんぱく質分解酵素が多く含まれるので、
皮ごと食べられるスムージーにしました。
 
<材料> (2杯分、約400㎖)
  • キウイ      :  2個
  • グレープフルーツ :1/2個
  • パイナップル   :1/8個
  • 水        :100㎖
 
<作り方>
  1. キウイは
    よく洗い、皮ごと縦半分に切ってヘタを取り、一口大に切ります。
    グレープフルーツは外皮を剥き、一口大に切ります。
    パイナップルは皮を剥いて芯を取り、一口大に切ります。
  2. キウイ以外の材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌し、
    キウイを加えて軽く攪拌する。
 

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