優しいのみもの

「優しい」・・って、私基準です。

梅しそ紅茶

紅茶(ホット)

f:id:linderabella:20200625101931p:plainf:id:linderabella:20200625101957p:plain

インフルエンザ対策に。
梅干しの果肉を潰しながら一緒にどうぞ!
 

<材 料>(3~4杯分)

  • ティーバッグ :2袋
  • 熱湯     :500cc
  • 梅干し    :2個
  • しその葉   :1枚

<作り方>

  1.  予め温めておいたティーポットに、梅干しとしその葉を入れます。
  2. ポ途に熱湯を注いでティーバッグを入れ、蓋をして約3分蒸らします。
    この時、ティーバッグは静かに置いておきましょう
  3. 時間になったら、全体が均一になるようにティーバッグを上下左右に軽く振って取り出します。
  4. カップに注いで、出来上がり。飲む時は、しその葉を取り除いて下さい。