代用コーヒー
本当に美味しいダイエットコーヒー
「ヤーコンブレンドコーヒーSUPER!」
「ヤーコンブレンドコーヒーSUPER!」
ヤーコンは中南米アンデス高地原産のキク科の根菜で、
アンデス山脈一帯ではインカ帝国の昔から、
果物のような野菜として親しまれ、
葉もヤーコン茶に加工して飲用されてきました。
日本には、1970年代に入ってきたという説がありますが
当初は定着しなかったようで、
昭和60(1985)年にニュージーランドから導入されたものが
現在各地に広まったと考えられています。
ヤーコンは、現在調べられているあらゆる野菜の中で、
最高にフラクトオリゴ糖を含んでいる
“オリゴ糖の塊のようなお芋” ということが分かっています。
フラクトオリゴ糖は虫歯菌の栄養源にならないため、
虫歯になりにくい性質があります。
また、人間の消化酵素や消化器官では
分解・吸収されにくい性質を持っているので低カロリーです。
また、大腸内のビフィズス菌など乳酸菌類の餌となり
善玉菌を増やし、悪玉菌を減らすなどの整腸作用があり、
ダイエットに非常に高い効果がある事が分かっています。
その他、血中総コレステロール・中性脂肪・血糖値・血圧を
低下させる働きもあると言われています。
🥔豊富なポリフェノール
酸化を防ぐ強力な抗酸化物質の成分で、
血液中の悪玉コレステロールの酸化を押さえ
動脈硬化や血管の老化を防ぐ働きがあります。
また 一緒に含まれるクロロゲン酸やフラボン類と共に
活性酸素の除去に効果があるため、
発がん予防や老化防止にも効果が期待されています。
🥔ミネラルも豊富
カリウム、 カルシウム、 マグネシウムなどの
ミネラルが豊富なため、
体内のナトリウムを排出する働きやカルシウム吸収作用、
腸の弛緩剤としての働きの他、
高血圧の改善などにも効果があります。
🥔食物繊維が豊富
食物繊維の大半が、
余分な脂質や糖を排出する働きをする水溶性の食物繊維です。
フラクトオリゴ糖と食物繊維の組み合わせによって、
便秘改善や生活習慣病予防などの効果が一層高まります。
|