優しいのみもの

「優しい」・・って、私基準です。

あわあわ抹茶白玉

抹茶(冷)

f:id:linderabella:20200625114945j:plainf:id:linderabella:20200628163357j:plain

葛粉を使った、とろとろ冷たい和風スイーツです
 
 

<材料> (2人分)

  • 粉末抹茶   :2本
  • 牛乳     :160cc
  • 白玉団子   :適量
  • [あわあわ]
    • 葛粉  :小さじ1
    • 水   :75㏄
    • 砂糖  :大さじ1
 

<作り方>

  1. [あわあわ]をボウルに入れてよく溶き、
    電子レンジで40秒加熱します。
  2. 1.を取り出してよく混ぜ合わせたら、
    再び電子レンジ40秒加熱。
    透明になっていたら、[あわあわ]は完成です。
  3. 粉末抹茶を牛乳で溶かしておきます。
  4. 2.をカフェボウルに半分ずつ入れ、
    その上に3.の[あわあわ]を流し入れ、白玉だんごを加えて、
  5. 完成!よくかき混ぜてどうぞ!