2021-06-01 あわあわ抹茶白玉 日本茶レシピ 日本茶 葛粉を使った、とろとろ冷たい和風スイーツ <材料> (2人分) 粉末抹茶 : 2本 牛乳 : 160 ㏄ 白玉団子 :適量 あわあわ 葛粉 :小さじ1 水 : 75 ㏄ 砂糖 :大さじ1 <作り方> [あわあわ]をボウルに入れてよく溶き、電子レンジで40秒加熱します。 1.を取り出してよく混ぜ合わせたら、再び電子レンジ40秒加熱。透明になっていたら、[あわあわ]は完成です。 粉末抹茶を牛乳で溶かしておきます。 2.をカフェボウルに半分ずつ入れ、その上に3.の[あわあわ]を流し入れ、白玉だんごを加えて、 完成!よくかき混ぜてどうぞ!