2022-05-01 煎茶スパークリング 日本茶レシピ 炭酸水レシピ 日本茶 食前茶として、シャンパーニュの代わりにもなる 発泡スタイルの煎茶です。 <材料> 粉茶または深蒸し煎茶:5g(粉茶は煎茶をミルなどで粉砕したもの) 熱湯 :15~20 ㎖ 炭酸水 :90 ㎖ 氷 :適量 <作り方> 急須に煎茶を入れて湯を注ぎ、1分間蒸らします。 1.に氷を加え、静かに炭酸水を注ぎます。 2.を濾しながらグラスに注げば、 完成! ◇一茶お茶ひき器(計量スプーン付き)【SP1148】◇【1873077】【ラッピングOK】【のし宛書OK】【あす楽】 楽天で購入