2021-09-01 ブロッコリースプラウト野菜ジュース ジュースレシピ ジュース ブロッコリースプラウトに含まれる「スルフォラファン」は がん予防や免疫力を高めると期待されています。 発芽後3日で収穫されたものに多く含まれています。 <材料>(1杯分、約250㎖分) ブロッコリースプラウト: 20 g りんご : 1個 パセリ : 3枝 小松菜 : 1株 セロリ :1/4本 レモンの櫛形切り :1/8個分 <作り方> ブロッコリースプラウトは根元を除きます。りんごは皮を剥かずに櫛形切りにし、芯を取って一口大に切ります。パセリはちぎります。小松菜はざく切りにし、根元は縦半分に切ります。レモンは皮を剥いて種を取ります。 ミキサーに材料全てを入れて撹拌します。