2021-08-01 紫キャベツ・人参の野菜ジュース ジュースレシピ ジュース 紫キャベツはポリフェノールたっぷり。 人参は、体内でビタミンAに変わるβ-カロテンの含有量が高く、 粘膜や皮膚を守り、病原体などが体内に侵入するのをブロックします。 抗酸化作用もあり、免疫細胞が傷つくのを防ぎます。 <材料> (1杯分、約250㎖分) 紫キャベツ :2枚 りんご :1/2個 人参 :1本 パセリ :1本 レモンの櫛形切り:1/8個分 <作り方> 紫キャベツとパセリはちぎります。りんごは皮を剥かずに櫛形切りにし、芯を取って一口大に切ります。人参は皮付きのまま縦半分に切ります。レモンは皮を剥いて種を取ります。 ミキサーに材料全てを入れて撹拌します。