2021-08-20 抹茶入り野菜ジュース ジュースレシピ ジュース 小松菜は、アクが少なく、スムージにも取り入れやすい葉野菜です。 カルシウムが豊富で、骨の強化に役立ちます。 鉄、ビタミンC、カロテンも多く、 免疫力の向上、造血作用、美肌効果、 動脈硬化などの生活習慣病や癌の予防にも有効です。 <材料>(2人分) 小松菜 :1株 りんご :1個 セロリ :1/4本 [A] 抹茶 :小さじ1/2 グラニュー糖 :小さじ1/3 水 :200㎖ <作り方> [A]は混ぜておきます。 りんごは適当な大きさに切って芯を取り、野菜も適当な大きさに切ります。 ミキサーに1と2に、水を入れて撹拌します。 あす楽 ブレンダー クイジナートCuisinart パワーブレンダー SPB-650J ジューサー ミキサー ジュースミキサー ジューサーミキサー スムージー スムージーブレンダー グリーンスムージー グリーンスムージーブレンダー