優しいのみもの

「優しい」・・って、私基準です。

りんごのシロップ漬けスムージー

スムージー 
f:id:linderabella:20210805062113j:plain
はちみつのシロップでリンゴをコーティングしました。
 
 
<材料>
  • リンゴ      :2個
  • 水        :400 ㎖
  • はちみつ     :大さじ8
  • レモン汁     :大さじ1
  • 牛  乳     :200 ㎖
 
 
<作り方>
  1. リンゴを8等分の櫛形に切ります。
  2. 鍋にリンゴと水、はちみつを入れて火にかけ、
    リンゴがしんなりするまで約15分煮ます。
  3. 1.にレモン汁を加えて火を止める。
  4. 2.の粗熱が取れたらポリ袋に入れて冷凍する。
  5. ミキサーに凍った3.と牛乳を入れて混ぜます。
  6. 完成!