café au lait (Instant Coffee)
<材料> (1人分)
- インスタントコーヒー:小さじ1杯(約2g)
- お湯 :70~80 ㎖
- 牛乳 :70~80 ㎖
<作り方>
1.コーヒーカップ(約140㎖)を用意して、
乾いた清潔なスプーンですくった
インスタントコーヒー小さじ1杯(約2g)を入れます。
味はお好みで調整して下さい。
2.お湯を70~80㎖注ぎます。
新鮮な水を沸騰させて1度落ち着かせ、
約90℃まで冷ましてから
カップに70~80㎖注ぎます。
ミルク感が強のがお好みの方は、
お湯の量は少なめにしましょう。
3.牛乳を70~80㎖加える
牛乳を約70℃まで温めます。
カップに注ぎます。
お湯の量と合計して140㎖になるように、
牛乳の量は70~80㎖の間で調整しましょう。