Café limone (Hot Coffee)
シナモンスティックをコーヒーと一緒にドリッパーに入れて
風味を抽出します。
輪切りにしたレモンでカップの縁に挟んで一周させると、
簡単にレモン汁をつけることが出来ます。
<材料>
- 深煎りのコーヒー粉 :13g
- シナモンスティック :約3㎝
- レモン :適量
- コーヒーシュガー :10g
- ホイップクリーム :適量
- レモンゼスト :適量
(レモンの皮のすりおろし)
<作り方>
- ドリッパーにコーヒー粉とシナモンスティックを入れ、
ペーパードリップ法でコーヒー法で約120㎖を抽出します。 - カップの縁にレモンの搾り汁を万遍なくつけ、
カップにコーヒーシュガーを入れます。 - 2.に1.を注ぎます。
- ホイップクリームを乗せ、レモンゼストを飾って下さい。