Einspänner (Hot Coffee)
「アインシュペナー」は、
カフェの本場オーストリアの看板メニューです。
「1頭だての馬車」という意味です。
コーヒーカップは使わずに、耐熱グラスに入れます。
甘味のないホイップクリームを浮かべ、
混ぜずにそのまま飲むのが本場流です!
<材料>
- コーヒー (深煎りの豆) :100㎖
- 生クリーム(乳脂肪分35%) :100㎖
- 粉砂糖 :適量
<作り方>
- 生クリームを泡立て、甘味のないホイップクリームを作ります。
- 温めた耐熱グラスにコーヒーを注ぎます。
- コーヒーとほぼ同量の1を、2の表面を覆うように乗せましょう。
- 粉砂糖を振って、
- 完成!