2021-08-31 酒粕コーヒー 珈琲(ホット) 甘酒レシピ Sakekasu coffee(Hot Coffee) 酒粕を使った、健康的で甘いフレーバーコーヒー <材料> インスタントコーヒー : ティースプーン5杯 酒粕 :中さじ1杯 ホワイトチョコパウダー:中さじ2杯 牛乳 :180㎖ <作り方> 牛乳を電子レンジで温めます。 1.に酒粕とホワイトチョコパウダーを入れてよく混ぜます。 ミルクフォーマーでフォームミルクを作ります。 カップにインスタントコーヒーと3.のフォームミルクを入れ、 かき混ぜて、完成! 酒粕の栄養成分 たんぱく質筋肉や骨を作り、代謝を促進させる。 ビタミンB1精神状態を向上させ、神経組織などを正常に保つ。 ビタミンB2細胞の再生を助ける働きがある。 ビタミンB6余分な脂肪を吸収し、老化防止効果がある。 葉酸食虫毒の防止効果。 ビタミンB5感染症の抵抗力を高めたり、毒性を和らげる働きがある。 食物繊維血糖値や中性脂肪値などを正常に保つ効果がある。