2021-08-01 コーヒースカッシュフロート 珈琲(アイス) 炭酸水レシピ Coffee Squash Float(アイスコーヒー) ほのかな苦味がクセになる大人好みのフロート <材料> (グラス1杯・約200㎖) アイスコーヒー : 60 ㎖ 炭酸水 : 90 ㎖ バニラアイス :適量 ホイップクリーム :適量 サクランボ(缶詰) :1つ(飾り用) ミントの葉(飾り用) :適量 氷 :適量 <作り方> コーヒーを濃いめに淹れます。インスタントコーヒーを通常の2倍の濃度で作り、砂糖で甘味を付けて冷やしておきます。 氷をグラスに入れ、アイスコーヒーと炭酸水を注ぎます。 バニラアイスホイップクリームを載せ、サクランボ、ミントの葉を添えれば、 完成!