smoothie

食物繊維を豊富に摂取できる
スムージーの大きなメリットは、
腸内環境を整えてくれる食物繊維を豊富に摂れるということです。
野菜や果物をまるごとミキサーにかけて作りますが、
野菜や果物は、果肉よりも皮や種の方が
より豊富な栄養素が含まれている場合があります。
不足しがちなビタミン、ミネラルをしっかりと補える
野菜や果物には、
ビタミンCやβ-カロテンなど、不足しがちな栄養素がたっぷり。
しかも、生で摂取できるスムージーは、
熱に弱いビタミンCなども丸ごと摂取することが出来ます。
また、生活習慣病の予防や老化の抑制に役立つ抗酸化物質など、
体に良い作用をもたらす栄養素を摂取することが出来ます。
ミキシングするだけで誰でも簡単に作ることが出来る
食材をミキサーに入れて撹拌するだけなので簡単!
手でちぎるだけとか、皮を手で剥くだけの食材、
市販の冷凍食品を活用すれば、包丁やまな板を使わずに、
もっと手軽に、誰でも失敗せずに、美味しく作ることが出来ます。
水分をしっかり補えるから代謝がアップ!
野菜や果物にはたっぷり水分が含まれています。
水分を補うことで体温が下がり、
それを元に戻すために
エネルギー消費量がアップ=代謝もアップしていきます。
水分で利尿作用も促され、老廃物を輩出、
新陳代謝も活発になります。