優しいのみもの

「優しい」・・って、私基準です。

抹茶入りグリーンスムージー

スムージー

f:id:linderabella:20210805062113j:plain

 
 
小松菜は、アクが少なく、スムージにも取り入れやすい葉野菜です。
カルシウムが豊富で、骨の強化に役立ちます。
鉄、ビタミンC、カロテンも多く、
免疫力の向上、造血作用、美肌効果、
動脈硬化などの生活習慣病や癌の予防にも有効です。
 
<材料> (2人分)
  • 小松菜    :  1株
  • りんご    :  1個
  • セロリ    :1/4本
    • 抹茶     :小さじ1/2
    • グラニュー糖 :小さじ1/3
    • 水      :200㎖
 
<作り方>
  1. Aは混ぜておきます。
  2. りんごは適当な大きさに切って芯を取り、
    野菜も適当な大きさに切ります。
  3. ミキサーに1と2に、水を入れて撹拌します。