炭酸水
チェリーをぷるぷるゼリー一緒に!
<作り方>
- 冷水に粉ゼラチンを振り入れ、ひと混ぜしてふやかします。
- チェリーは飾り用に2粒取り、残りは半分に切って種を取ります。
- 缶シロップに(分量外の)水を合わせて150㎖にし、
そこに砂糖を入れて混ぜます。 - 耐熱ガラスに水50㎖と粉ゼラチンを入れ、
レンジに40~50秒かけて完全に溶かします。 - 4.に缶シロップを混ぜて冷やし固めます。
- グラスに5.のゼリーをスプーンですくい入れます。
- 6.の上にチェリー、ジャムを交互に重ね入れていきます。
- 7.の炭酸水を注ぎ、チェリーを飾ったら、完成!