Triple tea(アイスティー)
パイナップルジュースとジンジャーエールを加えた
微発泡のアレンジディーです
微発泡のアレンジディーです
<材料>(2杯分)
- ニルギリ(ブロークン):5g
- 熱湯 :125㎖
- 水 :75㎖
- 氷 :50g
- パイナップルジュース :50㎖
- ジンジャーエール :100㎖
- レモンの搾り汁 :小さじ2
- ガムシロップ :適宜
- パイナップルの角切り :適宜
<作り方>
- アイスティーを作ります。
- グラスに角切りしたパイナップルを入れ、氷を入れます。
- パイナップルジュースとアイスティーを注ぎ
レモンの搾り汁を加え、
お好みでガムシロップを入れて混ぜます。 - 3.のグラスにジンジャーエールを静かにを注ぎ、
- パイナップルを飾れば、
- 完成!