2021-08-01 フレッシュスイカソーダ 炭酸水レシピ 炭酸水 スイカの種が混ざると、風味や舌触りが悪くなるので、ミキサーにかける前に種は丁寧に取り除いて下さい。 <材料>(グラス1杯・約200㎖) スイカ :小玉1/4個(大玉1/8個) 炭酸水 :80㎖ 蜂蜜 :大さじ1 レモン汁 :少々 カットスイカ :適量 氷 :適量 <作り方> ミキサーにスイカと蜂蜜、レモン汁を入れて、よく混ぜ合わせる。 グラスに氷と1を入れて、炭酸水を注ぐ。 よく混ぜ合わせたら、グラスにカットしたスイカを添える。 無添加 尾花沢産のスイカを使用 すいか糖 150g×2個セット 尾花沢農産加工 お中元 敬老の日 ギフト のし対応可