優しいのみもの

「優しい」・・って、私基準です。

フレッシュスイカソーダ

炭酸水 
f:id:linderabella:20200626093929j:plain

スイカの種が混ざると、風味や舌触りが悪くなるので、
ミキサーにかける前に種は丁寧に取り除いて下さい。

 
<材料>(グラス1杯・約200㎖)
  • スイカ    :小玉1/4個(大玉1/8個)
  • 炭酸水    :80㎖
  • 蜂蜜     :大さじ1
  • レモン汁   :少々
  • カットスイカ :適量
  • 氷      :適量
 
 

<作り方>

  1. ミキサーにスイカと蜂蜜、
    レモン汁を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. グラスに氷と1を入れて、
    炭酸水を注ぐ。
  3. よく混ぜ合わせたら、
    グラスにカットしたスイカを添える。