2021-11-01 ショコラショー ココアレシピ Chocolat Chaud(cocoa) フランス人が長く愛してきた1杯です <材料> (1杯分) ミルクチョコレート : 50 g 牛乳 :300 ㎖ 生クリーム :適量 ココアパウダー :少々(トッピング用) <作り方> チョコレートを包丁で細かく刻んでおきます。 牛乳を小鍋に入れて温め、1.のチョコレートを入れてよく混ぜ合わせます。 好みの固さになるまで生クリームを泡立てます。 2.のチョコレートが溶けたらカップに注ぎます。 3.のクリームを載せ、ココアパウダーを振ったら、 完成! 鍋 ih 片手鍋 ホーロー鍋 ホーロー 琺瑯 15cm おしゃれ かわいい シンプル IH対応 ガス火対応ホワイト 白 送料無料 なべ ほうろう ミルクパン ホーローミルクパン レトロ 片手 直火対応 キッチン EMP-15【D】価格:1400円(税込、送料無料) (2021/9/16時点)