珈琲(アイス)
プルンとしたコーヒーゼリーの食感と
チョコレート風味のコーヒーの相性が何とも面白いコーヒーです
<材料> (1人分)
- アイスコーヒー :90㎖
- コーヒーゼリー :30g
- チョコレートシロップ :20g
- ホイップクリーム :20g
- ガムシロップ :適量
- 飾り用チョコレート :適量
<作り方>
- アイスコーヒーに
チョコレートシロップを加えてよくかき混ぜて、
お好みでガムシロップを入れて混ぜます。 - コーヒーゼリーをサイコロ状にカットして、
グラスに入れておきます。 - 1.で作ったコーヒーにコーヒーゼリーをかけて、
ホイップクリームをのせます。 - チョコレートを飾れば出来上がりです。