ミルクセーキ
ここでは、卵が入る「フレンチスタイル」の作り方をご紹介致します。
「ミルクセーキ」の製法については、
シェイカーを用いて作る方法、ミキサーを用いて作る方法、
泡立器とボウルを用いて作る方法などがあります。
ボウルを使ってミルクセーキを作る方法
- ボウルに卵黄2個と砂糖大さじ2を加えます。
- 泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
- 牛乳200ccとバニラエッセンスを加えます。
- グラスに氷入れて、その上から3.を注げば、完成!
ジューサーを使ってミルクセーキを作る方法
- ジューサーの容器に全ての材料を入れます。
- ジューサーでしっかりと攪拌します。
- グラスに氷を入れて、その上から2.を注げば、完成!