優しいのみもの

「優しい」・・って、私基準です。

フレンチスタイルのミルクセーキ

ミルクセーキ

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ここでは、卵が入る「フレンチスタイル」の作り方をご紹介致します。
「ミルクセーキ」の製法については、
シェイカーを用いて作る方法、ミキサーを用いて作る方法、
泡立器とボウルを用いて作る方法などがあります。
 
<材料>
  • 卵 黄     :2個
  • 砂 糖     :大さじ2
  • 牛 乳     :200㏄
  • バニラエッセンス:数滴
  • 氷       :適量
ボウルを使ってミルクセーキを作る方法
  1. ボウルに卵黄2個と砂糖大さじ2を加えます。
  2. 泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
  3. 牛乳200ccとバニラエッセンスを加えます。
  4. グラスに氷入れて、その上から3.を注げば、完成!
 
ジューサーを使ってミルクセーキを作る方法
  1. ジューサーの容器に全ての材料を入れます。
  2. ジューサーでしっかりと攪拌します。
  3. グラスに氷を入れて、その上から2.を注げば、完成!
 
Point!グラスをよく冷やしておく
アイスのミルクセーキを作る際は、
グラスや容器を冷蔵庫で
しっかりと冷やしておくのがおススメです。
グラスや容器などを冷やしておくことで、
ミルクセーキを注いだ後も
冷たさがキープされ美味しさが長持ちします。
 
Point!茶こしで漉しながら注ぐ
「フレンチスタイル」を作る際は、
茶こしを使い漉しながらグラスに注ぐのが
おススメです。
漉すことで口当たりが滑らかになり、
より上品な味わいが楽しめるようになります。