ミルクセーキ
長崎県のミルクセーキは、
「食べるミルクセーキ」とも呼ばれている
フローズンドリンクです。
保存用冷凍袋で作る
<作り方>
- 冷凍用保存袋に全ての材料を入れます。
- よく揉んでから冷凍庫で凍らせます。
- 冷凍庫に入れ、途中で様子を見ながら揉みます。
- 半日位経つと、
- シャリシャリとしたシャーベット状のミルクセーキが完成です!
ミキサーを使って作る
<作り方>
- ミキサーに卵、牛乳、はちみつ、練乳を入れます。
そこに氷を用意したうちの半分入れます。 - ミキサーを回します。
- 氷が砕けたらたら、残りの氷を入れ、またミキサーにかけます。
- 氷がほぼ砕けたら、ミキサーを止めてグラスに注ぎ、完成です!