紅茶(ホット)
卵を使った栄養満点の一杯
<材料> (2杯分)
- ティーバッグ :2袋
(リーフティー:ティースプーン中盛り2杯) - 熱湯 :適量
- 牛乳 :300ml
- 卵黄 :2個分
- グラニュー糖 :大さじ2
- ナツメグ :少々
<作り方>
- 手鍋に熱湯を入れ、ティーバッグまたはリーフティーを浸して湿らせます。
- その後、牛乳を加えて沸騰させないように4~5分煮出します。
- 卵黄とグラニュー糖をボウルに入れて、
グラニュー糖が溶けるまでよく泡立て、
そのまま泡立て続けながら、熱々の2.を少しずつ加えていきます。 - カップに注ぎ分け、上にナツメグを振れば、
- 完成!