Iced Royal SoySoy Milk tea(アイスティー)
きな粉の香ばしい香りが豆乳のクセを抑え、
後味爽やかなアイスミルクティです
後味爽やかなアイスミルクティです
<材料>(1杯分)
- 豆乳 :約60㎖(アイスキューブ用)
- ロイヤルミルクティー:1本(14g)
- きな粉 :小さじ1
- 熱湯 :大さじ1
- 豆乳 :80㎖
<作り方>
- 製氷皿に豆乳(アイスキューブ用)を注ぎ、
冷凍庫で凍らせておきます。 - グラスに「ロイヤルミルクティー」ときな粉を入れて混ぜます。
- 少量の熱湯で溶かし、冷たい豆乳を注ぎます。
- 1.のアイスキューブ(3~4個)を浮かべたら、
- 完成!