Cardamon(スパイスティー)
「スパイスの女王」と呼ばれる程、
スパイスとしての長い歴史を持つハーブです。
アラビアでは歓待する気持ちの象徴と言われ、
来客には「カルダモンコーヒー」を振る舞う習慣があります。
カレーを連想させるスパイシーな香りは食欲をそそり、
消化を促す作用もあります。
食後のお茶に良く、
特に食べ過ぎた時や、胃もたれする時に役立ちます。
果実をそのまま噛むと口の中がスッキリして、
口臭予防になります。
清涼感のある香りにスパイシーで刺激的な辛味
|
サヤを裂いて、中の種子を潰してから、淹れます。
香りと味が強いので、
他のハーブや紅茶などとブレンドした方が飲みやすいです。
関連
スパイス |
スパイスシュガー |